похоже, что моя орхидея собралась цвести
после появления нового листочка, нового корня, между листом и стеблем лезет такая прикольная пипирка, посмотрим, что из этого вырастет
продолжаю подкормку, но уже с другим средством, не капельным, а добавляю в воду для поливания
Комнатные растения и уход за ними
Сообщений 151 страница 160 из 470
Поделиться1512011-05-07 15:05:07
Поделиться1522011-06-18 16:27:45
у меня в прошлое воскресенье случилось ЧП с орхидеечкой
я ее полила и не знаю зачем, но мне пришло в голову перенаправить цветонос и я решила запихать его в колечко подпорки. Ну и я его надломила. Меня просто начало трясти, столько труда для выращивания этого цветоноса и своими же руками все испортить. Стала искать форумы и сообщества орхидееводов. У многих такое случается, совет - залепить пластырем или скотчем. Я трясущимися руками залепила, но пока залепляла, ваще доломала. Но залепила вроде норм щас. Орхидейка пустила отросточек на почке, т.е. почка проснулась от стресса (так и должно быть). Но вроде этот обломочек не засыхает, но посмотреть как и что там я не решаюсь.
И еще сегодня купили нового "питомца", хризантему, такая шапка!!! Хотела правда желтую, но были только белые и розовые. Мож розовую попозже в спальню купим. Белый - универсальный цвет. Поставим в комнату, где мама будет жить
Поделиться1532011-06-20 23:30:56
3 недели назад покупала букет хризантем (с маленькими цветочками) розового, белого, красного желтого цвета
Все цвета, кроме розового, завяли, розовые я подрезала для маленькой вазочки
Утром сегодня хотела помыть вазочку и стебли цветов и увидела, что они дали корни, 4 из них, почитала всяких чудес в инете, решила посадить в горшок, сейчас они бодренько торчат в земле на подоконнике в кухне
посмотрим, что из этого вырастет
Поделиться1542011-06-21 11:29:54
Ух ты! Я и не знала, что хризантемку можно так размножать! Расскажешь потом, что получилось!
Поделиться1552011-06-21 19:58:38
Расскажешь потом, что получилось!
вот так я ее воткнула в горшок, но щас наверно обрежу
в инете полно очень противоречивой инфы, так что на свой страх и риск и по наитию что-то да вырастет
Поделиться1562011-06-23 10:50:03
Марджери купила мне гидрогель, теперь мне нужна стеклянная ваза по типу круглого аквариума, в цветочном магазине видела, что они поставили в центр вазы орхидею а вокруг нее этот гидрогель уложили, прозрачный горшок орхидеи незаметно и кажеся, что она прям в этих шариках растет
заодно увлажнение для орхидейки, а то она это дело любит
Поделиться1572011-06-23 11:13:13
Так, Таськ.. скажи-ка мне.. вот эти хризантемы, мне их очень часто тоже дарили (в горшках) (с цветами особо не дружу, скажу сразу). Красивые такие, смотреть приятно. Через некоторое время они засыхают, несмотря на то, что я их поливала.. Их ведь сразу рассаживать нужно.. иль как? Или обрезать..
Поделиться1582011-06-23 11:28:00
Красивые такие, смотреть приятно. Через некоторое время они засыхают, несмотря на то, что я их поливала.. Их ведь сразу рассаживать нужно.. иль как? Или обрезать..
Кноп, их надо подрезать, чтобы остались только 10 см столбушки, при этом подрузать надо под точкой роста листа, иначе эта почка может проснуться и дать отросток и будет избушка на курьих ножках
потом устроить цветку период покоя, поставить в холодное место и не поливать, недели 2 хотя бы
потом достать, начать поливать как обычно, можно дать подкормку для цветения
когда хризантема начнет давать новые листья и бутоны, верхушку надо прищипнуть, чтобы цветок давал боковые ветви, таким образом сформировать красивую пышную шапочку и чтобы у тебя коняки не выросли высоченные
Поделиться1602011-06-23 11:51:07
Алёнка, горшочки - просто прелесть! и цветочки выглядят счастливыми
а хойи - это которые с такими цветами как-будто пластиковыми?
и какого цвета их цветочки у тебя?