Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Комнатные растения и уход за ними

Комнатные растения и уход за ними

Сообщений 131 страница 140 из 470

131

Отличный подарок! Покажешь?
Как же я хочу себе орхидею!  :love: Тоже почитала в инете как ухаживать и не уверена что справлюсь.

0

132

не прошло и 8 лет, выкладываю свою орхидею
http://i038.radikal.ru/1101/56/013332a90b03.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1101/f5/ccae8e1dc2d8.jpg

+2

133

девочки и мальчики, кто знает, как называется этот цветочек?
http://s52.radikal.ru/i138/1102/20/1a0f8a3d5827.jpg

0

134

нашла! мама подсказала название

Происхождение

Род каланхоэ (Kalanchoe), или бриофиллюм (Bryophyllum), широко распространен в Африке, на Аравийском полуострове, Мадагаскаре, в Южной и Юго-Восточной Азии. Несколько видов встречается в тропических районах Южной Америки и на островах Индийского океана.

Жизненная форма

Суккулентные многолетние травянистые растения или полукустарники из семейства тол-стянковых. В высоту достигают от 30 см до 1 м.

Листья

У каланхоэ бехарского (К. Ье-harensis) листья клиновидные или треугольные, покрытые коричневатым бархатистым опушением. У к. Блоссфельда (К. blossfeldiana) - яйцевидные, городчатые по краю, зеленые с красной каймой. У к. Дегремона (К. daigremontiana) - узко-яйцевидные, серовато-зеленые, снизу с фиолетовыми пятнами, иногда сложенные вдоль средней жилки. У к. Дегремона и к. перистого (К. pinnatum) между зубцами на листьях, а у к. трубчатоцветкового (К. tubiflo-га) - в верхней части листьев образуются выводковые почки, из которых прямо на материнском растении развиваются дочерние растеньица, уже снабженные корнями. Они опадают и сами укореняются, порой в горшках с соседними комнатными растениями. У к. войлочного (К. tomentosa) листья покрыты сероватым "пушком", а по краям украшены коричневой или огненно-рыжей каемкой.

Цветки

Мелкие белые, красные, желтые, оранжевые или розовые, собранные в верхушечные зонтиковидные соцветия. У к. ало-чашечного {К. porphyrocalyx) цветки висячие, продолговатые, очень эффектные в ампелях.

Время цветения

Каланхоэ - растение короткого дня, при искусственном затемнении в течение определенного периода может цвести в любое время года, но обычно большинство видов цветут с марта по июнь.

Зацветает каланхоэ только в том случае, если примерно 2 месяца находится не менее чем по 15 ч в сутки в темноте.

Для этого растение накрывают светонепроницаемым материалом.

Место

Светлое и солнечное. Каланхоэ легко переносит яркие солнечные лучи, но молодые растения следует притенять. Каланхоэ лучше будет чувствовать себя в хорошо проветриваемом помещении. На зиму растение ставят в комнату с температурой 13-16 "С для стимуляции образования бутонов. Для каланхоэ Блоссфельда температура даже зимой не должна опускаться ниже 15 °С.

Балкон и терраса

Летом каланхоэ Блоссфельда и другие виды лучше будут развиваться на открытом воздухе.

Уход

Каланхоэ хорошо переносит сухой воздух жилых помещений. С весны до осени его поливают умеренно, верхний слой земли между поливами может слегка подсыхать. Зимой поливают очень скудно.

Несколько больше влаги, чем другим видам, требуется к. Блоссфельда.

Весной и летом каланхоэ полезно подкармливать каждые 2 недели цветочным удобрением, а весной при необходимости пересаживать в свежий субстрат (см. Размножение). После цветения разросшиеся экземпляры можно подрезать.

Применение

Неприхотливое красиво цветущее растение с декоративными листьями для ярко освещенных комнат.

Каланхоэ - популярное растение у фармацевтов и косметологов. Широко известны косметические продукты с соком каланхоэ. Медицинские препараты используются для заживления ран, при ожогах, обморожениях и как противовоспалительные средства. Биоэнергетика каланхоэ считается полезной для гипотоников.
Другая информация о Каланхоэ (Kalanchoe):

0

135

TaCja написал(а):

свою орхидею

очень красивая
Я тоже хочу, но вряд ли у меня приживется такая красота, а стОит не мало...

0

136

julija-zetti написал(а):

очень красивая

:flirt: она уже отцвела
я все думала, обрезать ее или нет, но увидела, что предыдущий стебель обрезан и мы с Ли решительно обрубили наш

0

137

Любимый мне подарил деревце на День Влюблённых:) Вот такое:) (фото из Интернета)
Называется фикус бендж Кинки.

0

138

такой пуФФыстик  :cool: лохматый
он большой?

0

139

Неа :nope:

0

140

Решилась наконец-то обрезать свою пуансеттию. Начала с одной большой ветки, от которой отходили три веточки. Полутра сегодня отсчитывала "3-5 живых почек"  %-)
потом с неё надоб было вытереть млечный сок и притрусить молотым активированным углём срезы. В общем, до сих пор стол оттираю от того активированного угля. Потом подумала, что на фига я его сыпала, в воздухе обычного угля полно.
Теперь буду ждать результата, если через 1-2 недели пойдут листики. то ещё ей что-нить отрежу. А всю обрезать жалко - будут палки стоять, как какой-то саксаул. :hobo:

0

Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Комнатные растения и уход за ними