Отличный подарок! Покажешь?
Как же я хочу себе орхидею! Тоже почитала в инете как ухаживать и не уверена что справлюсь.
Комнатные растения и уход за ними
Сообщений 131 страница 140 из 470
Поделиться1312010-12-28 19:26:22
Поделиться1332011-02-10 17:44:46
девочки и мальчики, кто знает, как называется этот цветочек?
Поделиться1342011-02-10 18:58:18
нашла! мама подсказала название
Происхождение
Род каланхоэ (Kalanchoe), или бриофиллюм (Bryophyllum), широко распространен в Африке, на Аравийском полуострове, Мадагаскаре, в Южной и Юго-Восточной Азии. Несколько видов встречается в тропических районах Южной Америки и на островах Индийского океана.
Жизненная форма
Суккулентные многолетние травянистые растения или полукустарники из семейства тол-стянковых. В высоту достигают от 30 см до 1 м.
Листья
У каланхоэ бехарского (К. Ье-harensis) листья клиновидные или треугольные, покрытые коричневатым бархатистым опушением. У к. Блоссфельда (К. blossfeldiana) - яйцевидные, городчатые по краю, зеленые с красной каймой. У к. Дегремона (К. daigremontiana) - узко-яйцевидные, серовато-зеленые, снизу с фиолетовыми пятнами, иногда сложенные вдоль средней жилки. У к. Дегремона и к. перистого (К. pinnatum) между зубцами на листьях, а у к. трубчатоцветкового (К. tubiflo-га) - в верхней части листьев образуются выводковые почки, из которых прямо на материнском растении развиваются дочерние растеньица, уже снабженные корнями. Они опадают и сами укореняются, порой в горшках с соседними комнатными растениями. У к. войлочного (К. tomentosa) листья покрыты сероватым "пушком", а по краям украшены коричневой или огненно-рыжей каемкой.
Цветки
Мелкие белые, красные, желтые, оранжевые или розовые, собранные в верхушечные зонтиковидные соцветия. У к. ало-чашечного {К. porphyrocalyx) цветки висячие, продолговатые, очень эффектные в ампелях.
Время цветения
Каланхоэ - растение короткого дня, при искусственном затемнении в течение определенного периода может цвести в любое время года, но обычно большинство видов цветут с марта по июнь.
Зацветает каланхоэ только в том случае, если примерно 2 месяца находится не менее чем по 15 ч в сутки в темноте.
Для этого растение накрывают светонепроницаемым материалом.
Место
Светлое и солнечное. Каланхоэ легко переносит яркие солнечные лучи, но молодые растения следует притенять. Каланхоэ лучше будет чувствовать себя в хорошо проветриваемом помещении. На зиму растение ставят в комнату с температурой 13-16 "С для стимуляции образования бутонов. Для каланхоэ Блоссфельда температура даже зимой не должна опускаться ниже 15 °С.
Балкон и терраса
Летом каланхоэ Блоссфельда и другие виды лучше будут развиваться на открытом воздухе.
Уход
Каланхоэ хорошо переносит сухой воздух жилых помещений. С весны до осени его поливают умеренно, верхний слой земли между поливами может слегка подсыхать. Зимой поливают очень скудно.
Несколько больше влаги, чем другим видам, требуется к. Блоссфельда.
Весной и летом каланхоэ полезно подкармливать каждые 2 недели цветочным удобрением, а весной при необходимости пересаживать в свежий субстрат (см. Размножение). После цветения разросшиеся экземпляры можно подрезать.
Применение
Неприхотливое красиво цветущее растение с декоративными листьями для ярко освещенных комнат.
Каланхоэ - популярное растение у фармацевтов и косметологов. Широко известны косметические продукты с соком каланхоэ. Медицинские препараты используются для заживления ран, при ожогах, обморожениях и как противовоспалительные средства. Биоэнергетика каланхоэ считается полезной для гипотоников.
Другая информация о Каланхоэ (Kalanchoe):
Поделиться1352011-02-10 23:36:58
свою орхидею
очень красивая
Я тоже хочу, но вряд ли у меня приживется такая красота, а стОит не мало...
Поделиться1362011-02-10 23:50:43
очень красивая
она уже отцвела
я все думала, обрезать ее или нет, но увидела, что предыдущий стебель обрезан и мы с Ли решительно обрубили наш
Поделиться1372011-02-16 13:56:15
Любимый мне подарил деревце на День Влюблённых:) Вот такое:) (фото из Интернета)
Называется фикус бендж Кинки.
Поделиться1382011-02-16 14:30:24
такой пуФФыстик лохматый
он большой?
Поделиться1402011-03-27 11:19:45
Решилась наконец-то обрезать свою пуансеттию. Начала с одной большой ветки, от которой отходили три веточки. Полутра сегодня отсчитывала "3-5 живых почек"
потом с неё надоб было вытереть млечный сок и притрусить молотым активированным углём срезы. В общем, до сих пор стол оттираю от того активированного угля. Потом подумала, что на фига я его сыпала, в воздухе обычного угля полно.
Теперь буду ждать результата, если через 1-2 недели пойдут листики. то ещё ей что-нить отрежу. А всю обрезать жалко - будут палки стоять, как какой-то саксаул.