Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц

Клуб вышивальщиц

Сообщений 431 страница 440 из 498

431

julija-zetti, спасибки
а на что нитки ищешь?

0

432

родилась очередная бредовая идея (или не бредовая? ХЗ...): в конце августа у мамы ДР, планируется накрыть стол в греческом стиле - местность у нас греческая, продукты подходящие встречаются, технология приготовления тоже для нас приемлема. и вот хочется в подарке обыграть греческую тематику, то бишь что-то вышить. Хотела набором - скатерть (или дорожку на стол) + салфетки сделать, но однотонного льна в доме не нашлось, купить его тоже негде... картину не успею... или наборчик из маленьких картинок, например, на кухню? или что-то вроде столового набора - салфетки, подставки под чашки и т.п., при этом вышивку на канве нашить на полотно?  %-)
и еще: тетка на пляже с вышивкой - сильно смешно или как?

0

433

Викусик написал(а):

и еще: тетка на пляже с вышивкой - сильно смешно или как?

я везде с вышивкой была, так что ничего смешного

Викусик написал(а):

при этом вышивку на канве нашить на полотно?

я так делала, нашиваешь, а потом канву распускаешь, и остается вышивка на ткани

0

434

TaCja написал(а):

нашиваешь, а потом канву распускаешь, и остается вышивка на ткани

это есть такая "удаляемая канва", еще "водорастворимая канва" бывает, но я о них только читала, обычная канва слишком плтная, чтобы из вышивки ее по ниточке выдергивать... разве что заранее оставить на канве в клетках по одной нити... если канва после этого не развалится ;-)

0

435

Викусик написал(а):

это есть такая "удаляемая канва

раньше только такая и была, еще от бабушки и во всех магазинах, а потом в России (не знаю, как в остальных странах), в середине 90-х появилась канва, которую не надо удалять, да и разных цветов

0

436

мысль пришла неожиданно - пока ходила в магазин: делаем 6 салфеток и дорожку на стол (среднее сежду узкой скатертью и длинной салфеткой, полезная вещь для чайного стола) на канве по мотивам греческих узоров в оливковой гамме. На каждой салфетке использую по три оттенка, оттенки варьируют от салфетки к салфетки. Край петельным швом обметаю, нашью вторым кругом обметки канву на полотеничное полотно... получаем, во-первых, жёсткий край, во-вторых - непрозрачную салфетку, в-третьих, прячем между слоями изнанку вышивки (задуманный узор двусторонним крестом не вышьешь), в-четвертых, сохраняем груботканную фактуру канвы - на салфетке в этностиле это как нельзя  кстати.
будем думать дальше  :unsure:

0

437

TaCja написал(а):

раньше только такая и была, еще от бабушки

она так и называется "бабушкина канва", но у нас ее не продают :dontknow:

0

438

Викусик написал(а):

мысль пришла неожиданно

отличная мысль!

0

439

Викусик, что же ты в итоге с вышивкой для мамы решила?

0

440

Викусик
я тоже вышеваю только времени нету

0

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц