Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц

Клуб вышивальщиц

Сообщений 311 страница 320 из 498

311

julija-zetti написал(а):

А оно вон как...

угу, я под вечер уже не различаю оттенки, поэтому стараюсь вышивать при дневном свете

0

312

TaCja написал(а):

стараюсь вышивать при дневном свете

да и зрение поберечь надо

0

313

TaCja написал(а):

Викусь, а ты бы какую выбрала?

Танюш, только щас вопрос заметила, вибачайте... Я бы... АСЕ оставила)))) и придумала бы какое-то интересное решение типа галереи, или той же музыкальной гостиной или еще как-то, надо смотреть по интерьеру. Но расстаться с таки богатством бы уже не смогла

0

314

TaCja, начало мне нравится  :cool:
теперь вставлю пять копеек:

TaCja написал(а):

спецэффектами оказались нитки с люрексом, блииин, как я с ними мучаюсь

после каждого 1-2 стежков опускай иголку вниз, пусть нитка сама раскручивается, тогда будет ровнее ложиться. Если вышиваешь в 2 нитки, тогда, чтобы нитка не выскакивала из иголки, протягивай в ушко не два конца сразу, а один Оба конца протянутой нитки равняешь по длин, получаешь все те же две нитки, но уже иголка у них в ловушке - в петле. Кста, еще можно попробовать и для одинарной нити затянуть коныик нити вокруг ушка петлей, думаю, скользить будет меньше (сама не пробовала).

TaCja написал(а):

нежно-лососевым цветом",

я тащусь от их названий цветов. А чего стоит "очень светлый бобровый"? блин, я не знаю, какого цвета бобер!

0

315

TaCja написал(а):

я под вечер уже не различаю оттенки

то есть не можешь в пасме понять, какой оттенок брать? ты на органайзер их не развешивала по цветам?

0

316

Викусик написал(а):

после каждого 1-2 стежков опускай иголку вниз, пусть нитка сама раскручивается, тогда будет ровнее ложиться. Если вышиваешь в 2 нитки, тогда, чтобы нитка не выскакивала из иголки, протягивай в ушко не два конца сразу, а один Оба конца протянутой нитки равняешь по длин, получаешь все те же две нитки, но уже иголка у них в ловушке - в петле. Кста, еще можно попробовать и для одинарной нити затянуть коныик нити вокруг ушка петлей, думаю, скользить будет меньше (сама не пробовала).

Ты моя спасительница!!! блин, как я раньше не додумалась? ну хорошо хоть ты на четверти вышитого люрексом написала мне это! спасибо!

Викусик написал(а):

я тащусь от их названий цветов. А чего стоит "очень светлый бобровый"? блин, я не знаю, какого цвета бобер!

видно, что составители палитр очень разносторонне развитые люди  :D или накурятся травы и придумывают

Викусик написал(а):

то есть не можешь в пасме понять, какой оттенок брать? ты на органайзер их не развешивала по цветам?

они разложены и я их оттуда не вынимаю
но когда вышиваю 2 близких оттенка в одном элементе, потом подзываю Ли и спрашиваю, видно ли что тут 2 цвета?

0

317

TaCja написал(а):

они разложены и я их оттуда не вынимаюно когда вышиваю 2 близких оттенка в одном элементе, потом подзываю Ли и спрашиваю, видно ли что тут 2 цвета?

попробуй соорудить органайзер сама, потом, если надолго увлечешься вышиванием, купишь готовый (думаю, в UK они продаются)
сейчас поищу фотку, где-то я уже выкладывала. Думал когда-то, что это лично моё изобретение, а потом увидела, что такое даже промышленного изготовления есть, получается, изобрела велосипед  :confused:

0

318

у меня тут есть типа органайзера, на 1 раз, все по схеме разложено, разнумеровано, мне удобно, просто оттенков много и они очень близкие друг к другу, я их под вечер на самой картине не различаю, на готовом. обидно вышивать и высчитывать, а потом впечатление будет, что одним цветом все сделано. Но это только вечером, когда глаза устают, ну и думаю, что готовую вышивку постираю, будет красота

0

319

Вот, что об органйзере пишут в журнале по вышивке:
"проткните дыроколом отверстия в листе картона, рядом с каждым оттенком укажите номер оттенка нити, его название и символ, используемый на схеме, для идентификации этого оттенка"
я немного упрощаю подход: название оттенка мне для рисунка не нужно, какая мне разница, как ЭТО называется. Потом если в схеме много символов и они сложные, то тоже замахаешься из вырисовывать, так что обычно напротив ниток пишу только их номер. а расшифровка "номер - символ" есть в легенде схемы обычно.
http://s010.radikal.ru/i312/1102/4a/87d08726fd81.jpg
это мои ниточки, развешенные уже для нарциссов, думаю, с картинкой понятнее будет

0

320

TaCja написал(а):

под вечер на самой картине не различаю

это наоборот супер. когда не видны четко границы, где оттенкипереходят друг в друга. значит, схема качественная, а не прогон

0

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц