Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц

Клуб вышивальщиц

Сообщений 251 страница 260 из 498

251

Викусик, но ты мне отправишь?

0

252

Renessans написал(а):

Вик,а насколько она хуже отечественной?

во-первых, для приличных дизайнов она не подойдет, потому что хуже держит форму. аида сперва очень жесткая наощупь, потом, по мере того как ее мутузишь в процессе вышивки, она становится мягче, но если прогладить с небольшим паром, то опять возвращается жесткость.
во-вторых, наша канва не имеет номерной сетки, поэтому труднее рассчитать, сколько ниток понадобится: в журналах или готовых наборах дается расчет ниток на канву определенного номера, а подобрать точно, чему сответвствует купленная канва неизвестного производителя, не всегда удается.
и еще, аида бывает не обязательно белая и черная, есть еще бежевая, цвета слоновой кости, серая, голубая, красная. Возможно, есть еще какая-то, но мне не попадалась. На разных цветах канвы по разному смотрятся одни и те же цветовые сочетания в готовой вышивке.

0

253

shponka, спасибо!
захвалили вы тут меня  :blush:

0

254

Манекен написал(а):

Викусик, но ты мне отправишь?

конечно. Только договариваемся: ты подбираешь схему, и я тогда говорю, за какое время смогу вышить.
если несложный дизайн, будет тебе вышивка к НГ, если посложнее, то, скорее всего, к 8 марта.

0

255

не помню, писала или нет, но попался на глаза сайт перенаборов димовских дизайнов - http://dimensions.at.ua/index/0-7 . Полистала - достаточно полное собрание схем от моего любимого "Dimensions". Там схемі в специальной программе, на том же сайте можно скачать и саму программу для просмотра.
Для начинающих - схемы из разделов 100-8800, сложные дизайны - разделы 13000-35200, остальные разделы, насколько я поняла, это схемы для гобеленов и для разных вышивальных поделок типа открыток, наклеек на монитор и т.п.
Сейчас пытаюсь в такой куче схемок найти 4-5 схем "цветочных" картинок высокой сложности и маленького размера, есть задумка для зала... Но это уже на отдаленное будущее :blush:

0

256

Викусик, а ты картину свою не закончила ещё?

0

257

julija-zetti :blush: неа...
совсем немного осталось, буду после защиты заканчивать
надо докупить 2-3 оттенка ниточек и мне некогда съездить в магазин

0

258

Викусик написал(а):

надо докупить 2-3 оттенка ниточек

у меня та же история с моими маками. Я немножко в отпуске хоть занялась ими, а то как зимой забросила, так руки и не доходили до вышивания

0

259

вот как выглядит картина сейчас. похоже, она скоро закончится :jumping:
http://s06.radikal.ru/i179/1010/19/b2b436254fe4.jpg

Отредактировано Викусик (2010-10-24 17:32:57)

+4

260

Рукодельница!!! :cool:

0

Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц