Daisy
А это только половина от всей картины?
неее, уже две трети, даже трохи больше
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц
Daisy
А это только половина от всей картины?
неее, уже две трети, даже трохи больше
продолжение картины
Очень красиво получается.
А рамочку уже купила?
shponka, спасибо)
А рамочку уже купила?
я буду заказывать, причём хочу, чтобы сразу в мастерской и натянули картину, бо получается полотно где-то 45*70 см, самой ровно натянуть (чтобы по краю фанерки строго проходила полосочка канвы - как-то так, точнее не могу объяснить) не получится
так...Викусь,у меня,как у не знающей, есть несколько технических вопросов(это для сестры)...вроде тема подходящая:
-большого формата картины ты вышиваешь на пяльцах?
потому как я видела тааакое разнообразие пялец,что по диаметру,что по форме..
недавно купила ей гобеленовый пяльца,она довольна шо слон
-рамки для готовых работ покупаешь какие? и как правильно натянуть самой и закрепить?
я видела простенькие такие без стекла и даже картонки..
большого формата картины ты вышиваешь на пяльцах?
да, у меня не гобеленовые, а обычные, диаметр около 30 см, натянула-вышила-натянула следующий участок. если пяльцы деревянные, я под них тонкую бумажку или тряпочку подкладываю, чтобы зацепок не было. еще лучше такие пяльцы по спирали тоненькой ленточкой плотно обмотать, тогда и натяжение дольше сохраняться будет.
рамки для готовых работ покупаешь какие? и как правильно натянуть самой и закрепить?
если работа маленькая и стандартных размеров (например, просто на куске ткани цветок или зверек или еще чего, что можно вмест с тканью вырезать по формату стандартной фотографии), то можно купить просто рамку для фото. Но там, где просто для фото, задняя картонка одна, на ней будет натянута канва, так что задняя сторона рамки посл натяжения будет не очень... как выход, можно сзади наклеить плотную бумагу
если работа большая и сложная, то рамку заказываю в багетной мастерской. если мастерская приличная, то там сразу и предложать натянуть работу. Когда натягиваешь сама, то сначала вышивку надо прогладить с изнанки теплым утюгом (под лицевую сторону подложить мягкое белое полотенце, чтобы вышивка не стала слишком плоской). Если хочешь уплотнить канву, можно тогда же утюгом приклеить флизелин, но не слишком плотный, чтобы было удобно загибать края.
Теперь самое итересное: начинаем накалывать вышивку на задник. Сначала накалываем середины каждой стороны вышивки, совмещая из с серединами сторон картонки-задника. потом постепенно от этих центров начинаем с небольшим шагом накалывать вышивку, следя за тем, чтобы не покосились "дорожки" дырочек на канве. Обычно накалывают сперва две противоположные стороны, например, верх и низ, а потом - оставшиеся две стороны, но это уже дело привычки.
После того, как работа приколота, сохраняем натяжение, прикрепляя свободные края канвы на обратной поверхности задника. Здесь можно использовать двусторонний скотч, односторонний широкий скотч, если задник фанерный, то даже микро-гвоздики (и такой совет где-то встречала, но сама не пробовала). Можно попробовать и как бы зашнуровать края канвы, но, думаю, это подойдет для узких длинных работ. Главное - поаккуратнее заделывать уголки, можно их просто скреплять ниткой с иголкой, нитка подойдет обычная катушечная, в цвет канвы
вроде всё. если непонятно, то я поищу готовую инструкцию по оформлению вышивок в рамки
с иллюстрациями оформление описано здесь: http://vishivalochka.at.ua/publ/34-1-0-45
фух...два раза перечитала все поняла
обычные, диаметр около 30 см, натянула-вышила-натянула следующий участок.
а как потом эти заломы на канве,вышивка не деформируется пяльцами? все отпаривается?
а как потом эти заломы на канве,вышивка не деформируется пяльцами? все отпаривается?
да, все нормально, а если чем-нить проложить между пяльцами и канвой, так вообще и без утюга неплохо но я ленюсь, поэтому потом отпариваю
оо..спасибо за ссылку,я там за одно и схемы посмотрю
я там за одно и схемы посмотрю
ага, там разные - и попроще, и посложнее. только много в PatternMaker'е
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Клуб вышивальщиц