ой, девочки, а я тут себя такой тундрой почувствовала оказывается некоторые тени (обычные твердые, не рассыпчатые и не жидкие) можно наносить 2мя способами: сухим и влажным.
Про сухой все знают...набираешь на аппликатор или кисточку и наносишь на веко.
А вот влажный делается так: кисточку или аппликатор смачивают в воде (многие подставляют под струю воды и промокают полотенцем, но больше советуют использовать пульверизатор) и потом набираешь на влажный аппликатор или кисть тени и на веко растушевать. Итог: тени наносятся более насыщенного цвета (что помогает при вечернем макияже), не скатываются и могут заменить подводочный карандаш!
Но я так поняла, что не все тени подходят для влажного способа, т.к. могут замылиться и при высыхании не принять обратно первоначальную форму и их придется шкрябать. А нашла я этот способ, прочитав в инете описание моих новых теней Буржуа, что они как раз рекомендуются производителем для влажного нанесения. Хочу попробовать. Потому что в сухом виде они наносятся очень-очень прозрачным слоем, что неплохо для середины века, а вот ближе к ресницам можно и понасыщеннее