Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски


Закуски

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

shponka написал(а):

делается очень легко, на вид красиво, а на вкус очень-очень вкусно:

абалдеть просто  :cool:  нужно будет попробовать сделать

0

32

Я делала такие, только в виде бутербродов. Очень вкусно и просто  :cool:

0

33

Наташа-Дриада, а расскажешь, как это - в виде бутербродов?  :dontknow:

0

34

Рулетики из лаваша с сёмгой - нежная закуска с пикантным вкусом понравиться всем любителям семги.

Ингредиенты:
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.

Я не один раз делала подобную закуску. Быстро, вкусно, элементарно. :)
р.с. правда делала я ее без сметаны и без сока лимона, что совершенно не испортило вкус.

0

35

Прикольный рецептик, надо обязательно попробовть

0

36

Тосты с печенью трески. Просто.. опять же.

Вам потребуется:    

1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
3 сваренных вкрутую яйца
1 лимон
пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

  Яйца очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
   

  Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
   

  Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
       

  По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
   

  Подсолите салат по вкусу, хорошо перемешайте.
  Подавайте салат на гренках из белого или черного хлеба. Украсьте тосты ломтиками лимона.

0

37

Рулетики из форели. http://s41.radikal.ru/i094/1001/fc/e9bdeb2caec8.jpg

Ингредиенты:

200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
http://s43.radikal.ru/i102/1001/76/b5e2db8bcdf6.jpg

Рецепт приготовления:

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. http://s54.radikal.ru/i144/1001/e7/b3ccb964ea69.jpg

1. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
2. Смазать сыром
3. Выложить огурец
4. Свернуть рулетик
5. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/e4/1924a5e9cdd9.jpg

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.
http://i067.radikal.ru/1001/d1/eb7ec2cde4b7.jpg

р.с. обязательно попробую!

0

38

Коктейль из огурцов с креветками - очень освежающая и легкая закуска, которая просто и быстро готовится.

Вам потребуется:

- 200 г ливанского (длинного) огурца
- 100 г креветок
- 70 г сливочного сыра с зеленью и чесноком
- 1 ч. л. мелко нарезанного красного сладкого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- половина ч. л. сахара (по желанию)
- черный перец

Приготовление:

1. Разрезать огурец на четыре одинаковых куска.

2. При помощи ложки вынуть мякоть из середины.

3. Очистить креветки от панцирей, отрезать голову и хвосты (4 хвоста сохранить).

4. Мелко порубить креветки, смешать со сливочным сыром и луком, поперчить.

5. Наполнить массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиком креветки и веточкой укропа.

Размышления вслух. Лимонный сок можно заменять яблочным. Если вам хочется остроты - добавьте немного сладкого соуса чили.

Источник фото: carina-forum.com

0

39

Итак, из новогоднего опыта...
Профитроли "Конфетти"
1. готовим заварное тесто. Можете взять любой рецепт для эклеров, заварных пирожных и т.п. Я воспользовалась рецептом из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1955 года... ну, доверяю я ей - там опечаток быть в принципе не могло. Итак:
1 стакан воды, 100 гр. сл. масла, щепотка соли закипятить, добавить 70 гр. муки, прокипятить 2-3 минуты (если получится. у меня просто заварилось, потом сыпучее тесто кипеть отказалось). Слегка остудить и вбивать по одному 4-5 яиц, тщательно вмешивая каждое. Когда тесто станет тягучим, блестящим и гладким - готово. Разделываем либо мокрой ложкой, либо кондитерским шприцем на булочки среднего размера. можно отсаживать тесто в формочки для элеров - такой металлический лист с ребристыми округлыми углблениями - вдруг у кого-то у родителей сохранились, их выпускали лет 20-25 назад.
Выпекае до готовности. Наши профитроли должны увеличиться в 1,5-2 разаа и стать золотистыми.
Вынимае из форм или снимаем с листа, охлаждаем.
2. Начинка:
порезать некрупными кубиками огурец, авокадо, отварные креветки (всего граммов по 200-250). В блендере взбить 100 гр. сметаны, 1-2 крутых яйца, приправить соус солью и белым перцем, лимонным соком (совсем чуть-чуть, он разжижает сметану). 2/3 соуса вылить в начинку, перемешать.
3. Начиняем профитроли:
надрезать не до конца крышечку профитролей. Заполнить внутреннюю пустоту - она образуется, если заварное тесто приготовлено правильно, - начинкой. прикрыть крышечкой, сверху полить оставшимся соусом и порезать мелко накрошеннымсладким перцем якрих цветов - красным, оранжевым, желтым, зеленым (лучше от каждой перчины отрезать по небольшщому кусочку и перечную крошку смешать).

Тарталетки "Жемчужина"
1. Разморозить 0,5кг готового слоеного дрожжевого теста. кто не ленивый, может приготовить сам...
2. Формочкой для орзиночек вырезать "шестеренки" или кк их назвать... короче, ружочки с ребристым или волнистым краем. Оду сторону кружка прижать пальцем, чтобы не поднималось тесто. От прижатого места сделать неглубокие метки одом - лучики в разные стороны, как насечки на настоящей ракушке. Выложеть на противень, смазать желтком так, чтобы желток не потек на края, бо тесто не поднимется. испечь, аккуратно снять с листа (может крошиться!) остудить.
3. Измельчить в блендере 200 гр. копченой рыбы (в оригинале нужен угорь, у нас такое не водится в магазинах, сошла копченая форель), 200 гр. сливочного сыра, лучше "маскарпоне", 1 авокадо, 2 ст. ложки майонеза.
4. Надрезать с высокой стороны заготовки из теста, приоткрыть "раковину", наполнить приготовленной начинкой. Посыпать выглядывающую начинку тертым сыром (рзорилась на пармезан, не пожалела), воткнуть черную маслину.

Тарталетки "Свеча"
1. Купить песочные"корзиночки", есл хотите - испеките сами.
2. Приготовить начинку, смешав 1 банку печени трески, немного мелко нарезанного лука-порея (белую часть), также 2 ст. ложки каперсов, с десяток зеленых оливок с лимоном, 4 яйца - все порезать мелкими кубиками. Заправить жидкостью из банки с печенью трески.
3. Испечь сеыи:
100 гр. холодного (!) сл. масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. муки, 60 гр. тертого твердого сыра порубить ножом в крошку, влить 1 желток и 1 ст. ложку хзолодной (!) воды. замесить есто, руками раскатать в жгутики, сплести косички из 2-3-... жгутиков, сформовать "свечки", испечь.
4. Наполнить "корзинки" начинкой, воткнуть "свечи". Вокруг "свечи" начинку посыпать терытм пармезаном - "снег", украсить веточками укропа - "еловые лапы". Из майонеа по поверхности "свечей" пустить свечные потёки.На верхушке свечи  закрепить зубочисткой вырезанные из сладкого перца красного или желтого цвета "язычки пламени".

Отредактировано Викусик (2011-01-02 21:35:58)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски