вообще я думала это как пирог. внизу фарш, затем блины и сверху фарш. Чет как то по другому не представляю пока
Блюда с мясом
Сообщений 81 страница 90 из 92
Поделиться832011-01-30 12:15:24
ммм вкусненько.
Спасибки Викусик. наверное если не струшу -попробую его приготовить))))
Поделиться842011-01-30 12:32:54
snejinka, поделишься потом, понравится ли?
а делать его не так уж и страшно, по крайней мере, если выйдет не очень аккуратный рулет, вкус от этого не испортится
Поделиться852011-01-30 12:38:45
2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ст. молока (не знаю, я обычно делаю блины на кефире или кислом молоке, они помягче получаются, но у нас молоко в основном порошковое, а не натуральное), всыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 стакан молока и 2 ст.л. раст. масла. Тесто должно быть очень жидким. пожарить тонкие блинчики (чем оньше, тем лучше).
в этот раз сделала именно такие блинчики в удава. получается очень-очень жидкое тесто, но, на удивление, блинчики не рвутся при переворачивании и прекрасно сворачиваются с начинкой
только я начинку не как на фотке заматывала, т.е. не кучка начинки посередине блина, а промазала начинкой всю поверзхность блина и завернула, так на срезе красивее выходит
Поделиться862011-01-31 14:06:33
Аппетит "начитал", можно и пообедать)))
Викусик и snejinka, вы прямо гуру кухни. Браво)
Поделиться882011-01-31 22:02:30
Викусик и snejinka, вы прямо гуру кухни. Браво)
не..Йорик я первоклассник в этом деле, так что ты немного преувеличиваешь похвалой в мой адрес.
А вот Викусику браво в троекратном размере. Талантище!!!!!!!!!!!
Поделиться892011-03-21 20:45:09
девочки, нужен рецептик блюда из говядины, а то есть стейки, а мясо жестковато все-таки для простого запекания, хочется чтобы сочное получилось
Поделиться902012-01-11 00:25:43
сегодня готовила куриную грудку в сливочно-грибном соусе, очень понравилось
значит сама грудка: моем, обсушиваем (я промокнула кухонными полотенцами бумажными), натираем солью и перцем, жарим с обоих сторон на хорошо разогретом сливочном масле по 3-4 минуты до золотистой корочки, кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут (при 180 градусах) (я переворачивала разок).
соус: мело режем репчатый лук, 4-5 минут жарим на том же масле, на котором жарили грудки, потом к луку добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты, следом кладем 2 столовых ложки (без верха) муки, перемешиваем, жарим 1-2 минуты, заливаем куриным бульоном (150 мл), доводим до кипения и тушим минут 5, потом убавляем огонь и вводим сливки, тщательно перемешиваем и на слабеньком огонечке (чтобы соус не кипел) помешиваем минут 3-4, чтобы соус немного загустел, добавляем мелоко-порезанную зелень (у меня было петрушка), перемешиваем и кладем в этот соус грудки, закрываем плотно крышкой и на медленном огне держим 2-3 минуты!
потом достем грудки, режем на кусочки по 1,5 см толщиной, поливаем соусом и подаем с гарниром! приятного аппетита!