Викусик, ты умница:) Спасибо
Блюда с мясом
Сообщений 31 страница 40 из 92
Поделиться312009-03-06 12:01:24
Поделиться322009-04-01 19:51:28
Вариации на тему куриного филе, рассчитано на 4 (!) дня: каждый день новое блюдо!
прямо реклама получилась
Хотя, во-первых, куриное филе можно заменить практически любым мясом, по Вашему вкусу, а, во-вторых, не обязательно готовить все варианты. Просто я сейчас из мяса ем практически одну птицу, вот и приходится фантазировать.
В общем, выбирайте. Буду рада, если кому-то пригодится)
1. С сыром и шерри
Куриное филе надрезать вдоль не до конца, развернуть в пласт и слегка отбить, посолить, поперчить. На однуполовинку мясного пласта положить ломтики сыра, смазать соусом шерри (можно заменить майонезом, в который добавлены вино и томат), накрыть второй половинкой пласта, сверху смазать тем же соусом, выложить в порционные "лодочки" из фольги - лист фольги обжать по форме изделия, верх оставить открытым.
Запекать в духовке около получаса.
2. С яблоком и медово-горчичным соусом
Приготовить соус: смешать соевый соус, майонез, мед, горчицу, приправить карри и добавить натертое на крупную терку яблоко. Куриное филе отбить, придавая форму овальной котлеты, посолить - перчить не нужно!. Выложить сверху соус толстым слоем. Так же поместить в формочку из фольги и запекать полчаса.
3. С грибами и сыром
В курином филе прорезать кармашек, посолить, поперчить, внутрь вложить нарезанные пластинками и обжаренные с луком и сдобренные сметаной шампиньоны. Края мясного кармана сколоть зубочистками. Сверху слегка смазать смесью сметаны и майонеза, присыпать тертым сыром, смешанным с небольшим количеством молотых сухарей. Так же положить в фольгу и запечь до румяной корочки.
4. С черносливом и орехами
Смолоть в блендере запаренный чернослив, слегка обжаренные грецкие орехи, добавить майонез, чтобы получилась густая масса. Вылжить массу на обработанное как в первом рецепте куриное филе, затем филе сложить вдвое, сверху смазать майонезом, прикрепить "пуговки" из чернослива и орехов и запечь.
Поделиться332009-04-01 23:58:34
оооо...Викусь класс!
спасибо за такие идеи с филе,мой его абажает
Поделиться342009-04-02 10:44:21
Renessans, та нема за що) поделишься впечатлением?
Поделиться352009-04-02 17:47:01
Кролик по-крестьянски
1.5 кг мяса кролика,
50г сливочного масла,
2 луковицы, 2 моркови,
100 г оливок,
2 помидора,
100г сала,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
150 г белого вина,соль по вкусу.
Мясо кролика крупно нарезать и обжарить на сливочном масле. Измельченное сало растопить на сковородке,обжарить в нем крупно нарезанные морковь, лук, помидоры ( предварительно удалив кожицу), оливки, чеснок. Добавить мясо кролика,посолить, влить белое вино и тушить 1.5 часа. Приправить готовое блюдо зеленью петрушки.
(Сковородка должна быть с высокими бортиками. Я вообще жарю все на сковородке, а потом перекладываю в утятницу и тушу уже в духовке. Еще я люблю поэкспериментировать с приправами,получается ароматнее и вкуснее.Можно даже пол часа до начала приготовления помариновать кролика в приправках.)
Отредактировано Колдунья (2009-04-02 18:38:31)
Поделиться362009-04-02 22:28:41
Колдунья
Поделиться372009-04-03 00:07:20
поделишься впечатлением?
конечно,не вопрос
Поделиться382009-04-15 19:11:53
Давно обещала на своей страничке и наконец-то осуществляю здесь!
Свиной стейк с грибами
Покупаем стейк Режем его на порционные куски (примерно по 1-1,5см). Складываем в какую-нибудь более-менее глубокую емкость и заливаем молоком (так, чтобы всё мясо под ним скрылось). Пусть оно постоит хотя бы часа 1,5 в молоке, можно и больше - так мясо получается очень нежным! Если не класть в молоко можно немножко отбить молоточком, но эффект всё равно уже будет не тот.
Следующий этап. Размораживаем шампиньоны. Когда это произойдет, нужно их прополоскать и отжать от воды. Обжариваем на сковородке с луком (можно добавить морковку или еще что-нибудь).
Пока жарятся грибы, начинаем готовить мясо: солим, добавляем любимую приправу и кладем на раскаленную сковороду.
Дальше, когда и мясо готово, накладываем на каждый порционный кусочек грибы. Свержу посыпаем тертым сыром - и в духовку на 2 минуты (чтобы дать сыру расстаять). Я делала на сковородке с крышкой, т.к. духовки у меня пока нет.
Итак, блюдо готово! Посыпаем свежей зеленью или просто луком, нарезанным перышками (как у меня на фото). На гарнир идеально подойдет картофель (с рисом мне тоже нравится), но тут каждому по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться392009-04-15 21:31:51
Амила
Поделиться402009-04-15 21:37:23
Сейчас в духовке:
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Филе индейки развернуть пластом, слегка отбить, посолить, поперчить.
Для начинка смешать примерно в равных пропорциях порезанные некрупными кубиками отварную морковь, сладкий перец, сваренные вкрутую яйца, добавить консервированную кукурузу, немного майонеза для связки, посолить и поперчить.
Выложить на пласт филе слой начинки, разровнять, свернуть рулетом, смазать майонезом и запечь.