а теперь посложнее:
Мясной рулет "Сытый удав"
В 1 кг свиного фарша (думаю, можно и свино-говяжий, я чисто свиной не очень) добавить 2 измельченные луковицы, 2 яйца, соль, перец.
2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ст. молока (не знаю, я обычно делаю блины на кефире или кислом молоке, они помягче получаются, но у нас молоко в основном порошковое, а не натуральное), всыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 стакан молока и 2 ст.л. раст. масла. Тесто должно быть очень жидким. пожарить тонкие блинчики (чем оньше, тем лучше).
Половину блинчиков нафаршировать грибами, обжаренными с луком, а вторую - тертым сыром. Блины свернуть трубочками.
Мясной фарш выложить на целлофан (так в рецепте, но, думаю, лучше на пергамент для запекания - потом не нужно будет страдать над перекладыванием рулета с пленки на противень) и разровнять по длине блина. На фарш выложить блинчики, чередуя начинки и смазывая каждый слой слегка фаршем.
Слепить края, образовав рулет, переложить на самзанный противень, сверху смазать майонезом и запечь.
Думаю, сделать такого монстра на выходные