Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.
Книги по психологии
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться112008-08-14 23:57:48
Поделиться122008-08-15 00:01:51
Цель этой книги - дать вам понимание и методики, которые понадобятся, чтобы справиться с разрушительными последствиями стресса и осознанно жить в любви и взаимопонимании.
Эта книга написана для того, чтобы вы узнали новые способы, как справляться со стрессом и снизить его влияние на вашего партнера. Одиноки ли вы, живете ли в паре или начинаете новые отношения - вы найдете здесь много практических советов о том, как усовершенствовать навыки общения, поднять настроение, усилить взаимное влечение.
Вы поймете, почему нарушается контакт, почему ваши отношения развалились в прошлом и что стоит предпринять сейчас, чтобы в будущем все складывалось благополучно.
Поделиться132008-08-16 13:33:39
А мне очень понравилась книга Николая Носова "Как относиться к себе и к людям, или практическая психология на каждый день"
Написано она простым языком, без заумных терминов. Очень легко читается и интересна. Я даже мужу ее читала, а то он читать не любит, так я ему на ночь по главе читала.
Поделиться152008-08-24 17:22:41
да shponochka, у меня такая в желтой палитурке
Поделиться162008-08-25 12:13:06
Я здесь предпочитаю классику - Фрейда, Фромма.
Поделиться172008-08-25 22:31:19
Helena, Фромм - не слышала раньше, надо будет посмотреть.
Поделиться182008-08-25 22:38:38
Фром - представитель неофрейдизма. Гуманистический психоанализ.
Поделиться202008-08-25 23:56:12
"Как относиться к себе и к людям, или практическая психология на каждый день"
Скачала себе эту книжку. Завтра распечатаю и буду читать))