кто говорил о моде?..
Это исходя из названия статьи, наверное...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Стройная и подтянутая » Йога – модно и полезно
кто говорил о моде?..
Это исходя из названия статьи, наверное...
Elanor, если бы я хотела чем-нибудь модным заниматься - пошла бы в большой теннис!
Доказано: йога лечит
С древности практикующие йогу знали о чудодейственных свойствах этого учения. Наконец, специалисты научно доказали, что йога действительно оказывает на человека положительное влияние.
Медики из Северной Каролины провели наблюдение за своими пациентами. В первую очередь специалисты наблюдали за скоростью выздоровления больных. Оказалось, что те пациенты, которые занимались йогой, шли на поправку значительно быстрее, чем все остальные мужчины и женщины.
Было установлено, что йога прекрасно помогает людям, страдающим от:
- ненормированного кровяного давления,
- артрита,
- хронических болей в спине,
- диабета,
- эпилепсии,
- депрессии.
Также комплекс этих упражнений помогает женщинам в период менопаузы справиться с такими неприятными ощущениями, как «приливы», нарушение сна, упадок сил, пониженное настроение.
Напомним, что предыдущее исследование в этой области показало, что йога способна облегчить предменструальный синдром у женщин.
у меня сестра, та которая преподайт йогу, рожала вообще без болей
+ убрать лишний вес и оставаться в форме (см. "Oчищение Организма С Помощью Упражнений Йоги" )
Отредактировано Malina (2008-11-30 17:47:17)
Йога - это вещь хорошая. Во-первых это здоровье, во-вторых - фигура.
Я сама не занималась йогой.. но, у меня есть наглядный пример. Юрист на нашей работе буквально за 1,5 месяца преобразилась, похудела! Она хоть и не была полной, но достижения видно сразу. Когда я её спросила о том, как она так быстро привела себя в форму.. она мне ответила - йога.. это все йога.
Но.. йога не для меня. Мне движения нужны.. я не гнущаяся ни разу, так что ни пилатес, ни йога, к сожалению, меня не вдохновляют.. ну если только результат..
я тоже больше люблю двигаться и выплёскивать энергию, но без некоторых упражнений даже в тренажёрном зале не обойтись
а еще.. в йоге главное все упражнения делать правильно! в противном случае йога не то, чтобы в пользу, но и во вред может пойти.. я так думаю.
поэтому если когда и дойду до занятий йогой.. то, только с тренером, учителем.
Никакой самодеятельности.
там главное прекращать при малейшем появлении дискомфорта, тогда будет польза
Вы здесь » Беседка » Стройная и подтянутая » Йога – модно и полезно