Renessans, ну вот... напомнила... чи себе домашней лапши насушить?...
Супчики
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться122008-08-21 11:30:13
чи себе домашней лапши насушить?...
хватает терпения ею заниматься ну тогда удачи
Поделиться132008-08-22 18:45:14
хватает терпения ею заниматься
а я просто люблю готовить) Поєтому мне такие навороті не в тягость.
Поделиться142008-08-24 11:33:58
Пока не закончилось лето, можно приготовить холодный суп "Свекольник".
В 2 литрах воды отварить целыми морковь и лук, вынуть их и положить в отвар 3-4 резаных картофелины и 1 целую, тоже отварить их. Свеклу натереть на терке и положить в отвар. После того, как свекла закипит, добавить полчайной ложки лимонной кислоты (рецепт старый, тогда летом лимонов не было), сахар и соль. Варить до готовности. В немного остывший свекольник добавить сырое яйцо, смешанной с бульоном и размытой целой картофелиной. Готовый свекольник хорошо охладить, добавить измельченные крутые яйца, свежие огурцы, отварное мясо. Заправить сметаной и зеленью.
Поделиться152008-08-30 00:19:02
Английский грибной суп-пюре
10г. сухих белых грибов
50г. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 размятых зубчика чеснока
1ч.л. сухого тмина
800г. свежих шампиньонв
800г. овощного бульона
150г. сметаны
черный молотый перец
соль
Замочить белые грибы в 150 мл кипятка на 20 минут. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок и поджарить до бледно-золотистого цвета. Добавить шампиньоны и тимьян и жарить 10 минт. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить белые грибы вместе с жидкостью от них и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне, паока грибы не станут мягкими. Прелить (немного остудив) суп в блендер и взбить до состояния однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану, соль и перец по вкусу, размешать.
Особенно вкусен этот суп с хрустящими тостами из пышного белого хлеба.
Поделиться162008-08-30 17:31:44
Крем-суп "Бархатный"
СОСТАВ: 250г куриного филе, морковка, луковица небольшая, 100мл сливок (пожирнее).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь мелко порубить и в кастрюльку - поджарку на масле сделать, курицу порезать мелкими кусочками и туда же, немножко обжарить, влить 200 мл холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут где-то. Потом все это в блендере взбить до однородной массы. Получившееся пюре обратно в кастрюльку, добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть, но не до кипения.
Поделиться172009-01-14 13:26:50
Нашла рецепт Супчик из сладкой кукурузы.
Такой супчик подают в Якитории. Кажется как-то Шпончка интересовалась)))
Масло оливковое
Масло сливочное гр 20
Лук 1
Чеснок по вкусу
Крабы,креветки или куриное филе гр 150
Бульон куриный гр 150
Сливки 33% 60 г
Кукуруза консервированная - 125 г - 1 баночка
Зелень свежая
Оливковое масло смешать со сливочным, на этой смеси обжарить мелко порезанные лук и чеснок.
В той же сковороде обжарить кусочки краба(или курицы)
В разогретый куриный бульон добавить сливки, измельченную до состояния пюре кукурузу, затем обжаренные лук и чеснок. Пробить в блендере.
Украсить обжаренным мясом и зеленью.
Отредактировано kapriz (2009-01-14 13:27:09)
Поделиться182009-05-22 09:53:51
Томатный суп с морепродуктами.
Понадобятся следующие продукты:
морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) - предварительно разморозить.
морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы.
томатный сок
бульон
1 ст. ложка сухих итальянских трав
1 ст. ложка консерв-х каперсов
2 ст. ложки мидий в масле.
Итак:)
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты.
Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок.
Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня.
Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками:)
Отредактировано Viper (2009-05-22 13:06:01)
Поделиться192009-05-22 09:55:28
Viper,ням-ням)))