Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Супчики


Супчики

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Renessans, ну вот... напомнила... чи себе домашней лапши насушить?...

0

12

Викусик написал(а):

чи себе домашней лапши насушить?...

хватает терпения ею заниматься :question:  ну тогда удачи :flirt:

0

13

Renessans написал(а):

хватает терпения ею заниматься

а я просто люблю готовить) Поєтому мне такие навороті не в тягость.

0

14

Пока не закончилось лето, можно приготовить холодный суп "Свекольник".
В 2 литрах воды отварить целыми морковь и лук, вынуть их и положить в отвар 3-4 резаных картофелины и 1 целую, тоже отварить их. Свеклу натереть на терке и положить в отвар. После того, как свекла закипит, добавить полчайной ложки лимонной кислоты (рецепт старый, тогда летом лимонов не было), сахар и соль. Варить до готовности. В немного остывший свекольник добавить сырое яйцо, смешанной с бульоном и размытой целой картофелиной. Готовый свекольник хорошо охладить, добавить измельченные крутые яйца, свежие огурцы, отварное мясо. Заправить сметаной и зеленью.

0

15

Английский грибной суп-пюре

10г. сухих белых грибов
50г. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 размятых зубчика чеснока
1ч.л. сухого тмина
800г. свежих шампиньонв
800г. овощного бульона
150г. сметаны
черный молотый перец
соль

Замочить белые грибы в 150 мл кипятка на 20 минут. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок и поджарить до бледно-золотистого цвета. Добавить шампиньоны и тимьян и жарить 10 минт. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить белые грибы вместе с жидкостью от них и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне, паока грибы не станут мягкими. Прелить (немного остудив) суп в блендер и взбить до состояния однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану, соль и перец по вкусу, размешать.

Особенно вкусен этот суп с хрустящими тостами из пышного белого хлеба.

0

16

Крем-суп "Бархатный"
СОСТАВ: 250г куриного филе, морковка, луковица небольшая, 100мл сливок (пожирнее).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь мелко порубить и в кастрюльку - поджарку на масле сделать, курицу порезать мелкими кусочками и туда же, немножко обжарить, влить 200 мл холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут где-то. Потом все это в блендере взбить до однородной массы. Получившееся пюре обратно в кастрюльку, добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть, но не до кипения.

0

17

Нашла рецепт  Супчик из сладкой кукурузы.
Такой супчик подают в Якитории. Кажется как-то Шпончка интересовалась)))
Масло оливковое
Масло сливочное гр 20
Лук 1
Чеснок по вкусу
Крабы,креветки или куриное филе гр 150
Бульон куриный гр 150
Сливки 33% 60 г
Кукуруза консервированная - 125 г - 1 баночка
Зелень свежая

Оливковое масло смешать со сливочным, на этой смеси обжарить мелко порезанные лук и чеснок.
В той же сковороде обжарить кусочки краба(или курицы)
В разогретый куриный бульон добавить сливки, измельченную до состояния пюре кукурузу, затем обжаренные лук и чеснок. Пробить в блендере.
Украсить обжаренным мясом и зеленью.

Отредактировано kapriz (2009-01-14 13:27:09)

0

18

Томатный суп с морепродуктами.

Понадобятся следующие продукты:
морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) -  предварительно разморозить.
морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы.
томатный сок
бульон
1 ст. ложка сухих итальянских трав
1 ст. ложка консерв-х каперсов
2 ст. ложки мидий в масле.

Итак:)
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты.
Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок.
Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня.

Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками:)

Отредактировано Viper (2009-05-22 13:06:01)

+1

19

Viper,ням-ням)))  :cool:

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Супчики