Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...


Рецепты тортиков кексов, коврижек...

Сообщений 11 страница 20 из 209

11

[Я научу!Спрашивайте-кому,что нужно...Кстати...могу подкинуть рецепт очень лёгкой в приготовлении и очень вкусной-коврижки..На фото-я сделала из неё-торт.(Сварила мусс из варенья,с манкой,взбила миксером и намазала...)..Остался один кусочек..еле успела заснять!

КОВРИЖКА за 40 минут

Состав : 1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 яйцо,
1 ч.л. соды, 1 ст. л. какао или кофе,
мука, пряности – корица, гвоздика, кориандр,
1/2 стакана измельченных орехов,
1/3 стакана растительного масла.

Приготовление:
1) В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2) В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
3) Добавить орехи, яйцо, муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
4) Выложить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой или манкой, и выпекать в духовке до готовности.
5) Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить вареньем (у меня было сливовое), а сверху посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте-очень советую!

http://keep4u.ru/imgs/b/080124/e1/e1c809d71351e54504.jpg

рецепт от Вилисы28

+1

12

Ура-ура наконец-то и я испекла тортик...шоколадный!
2яйца
2ст сахара
2ст муки
1 ст какао порошка
полпакетика разрехлителя
немного ванилина
1ст подсолнечного масла
2 ст кипятка

Сахар растереть с яйцами, добавить подсолнечного масла и какао, все аккуратно перемешать сначала ложкой потом миксером. В муку добавить разрехлитель и ванилин, затем муку добать в полученную массу из какао и всего остального, перемешать ложкой. Затем по немногу в тесто дабавить кипяток, при этом перемешивая массу миксером, ( я добавляла по стакану, сначала один, перемешала, затем другой также перемешала) Девочки будте аккуратнее при перемешивании, можете все забрызгать....(как я :() Так вот тесто получается жиденьким....Далее форму смазываем маслом, заливаем в нее тесто и ставим наш тортик в предварительно разогретую духовку...Выпекаем при темп. 170-180 гр, 45-60 минут...
в конце можно посыпать сахарной пудрой...
Вот такой получился у меня...:)
http://i028.radikal.ru/0803/e8/84bef4b85811.jpghttp://i003.radikal.ru/0803/87/2bd87270081b.jpg

+1

13

выдумка, такая вкуснятина получилась!  :cool:

0

14

Daisy ага мужу понравился....
П.С тренируюсь перед конкурсом...если мы его соберемся проводить...:)

0

15

выдумка написал(а):

если мы его соберемся проводить...

еще нужен хотябы один участник  :dontknow:

0

16

выдумка

так ето кекс или тортик?

0

17

выдумка

Очень красивыи и вкусныи наверное!!!!!

0

18

Торт"Творожный персик".

Рецепт от Вилисы 28

1.2 пачки печенья.
2.300 гр сливок
3.грецкие орехи-100 гр.(можно без них)
4.Банка персиков в собств.соку-800 гр
5.творог(желательно жирный)-300 гр.
6.Желатин.-2 пакетика
7.Масло сливочное-1 пачка(250 гр)
8.Какао-3 ст. л.
9.Сахарная пудра-100 гр..
10.ванилин-1 пакетик
Ломаем руками печенье...добавляем чуть размягчённое масло,подавленные скалкой орехи,какао,50 гр.сахар.пудры.Получили однородную массу.Выкладываем её на дно формы.Выравниваем.Делаем основу для торта.
Готовим крем.Взбиваем сливки,сахар.пудру,ванилин,добавляем творог.После взбития добавим распущенный желатин.
На основу(что вы выложили на дно формы)выложить по кругу персики,нарезанные дольками.Затем крем.(Я сам крем подкрасила красителем..розового цвета).На самый верх-оставшиеся дольки персиков.Заливаем весь верх-заливкой.(Делаю так:сок от персиков подогреваю..добавляю 1 пакетик распущенного желатина.Жду минут 5..Как только он начинает густеть-заливаю..).Ставим в холо-д на пару часов.Не забудьте вытащить из формы(разъёмной конечно!)...
Торт очень свежий..не тяжёлый..Готовится в течении 30-40 минут.
http://keep4u.ru/imgs/b/080306/b1/b132ffde4712f10879.jpg

0

19

Мой медовый тортик
"Елена"

200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед
Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться.Оно тогда будет лучше раскатываться.
Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают.
Да, я их, когда пеку накалываю вилкой.
температура в духовке макс - 270градусов.
Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.
http://forumupload.ru/uploads/0000/15/da/179-1-f.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/15/da/179-2-f.jpg

+1

20

А вот "Прага". Честно - получается очень похожим на настоящий, как был когда-то в кулинарии ресторана Прага на Арбате...
Итак...
Тесто
2 яйца
1стакан сметаны
1 стакан песка
Все хорошо взбить
Добавить 1 ч.л.соды
3 ч.л.какао-порошка
1/2 банки вареной сгущенки
Муки - сколько возьмет, чтобы получилось тесто как густая сметана. Выпекаем разу весь корж. Потом разрезаем на две части.Смазываем кремом.
Крем.
1/2 банки сгущенки вареной
200-250г масла
2 ч.л.какао (можно меньше-можно больше)
Сверху торт покрываем глазурью.
Глазурь
3 ст.л.молока
50г масла слив.
3/4стакана песка
растворяем на огне перемешиваем.Остужаем и покрываем торт.
приятного аппетита!
http://l.foto.radikal.ru/0701/be3a1db3740e.jpg

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...