konfetka, на День Рождение мужа буду делать тирамису.
Твоя ссылочка как раз кстати. =)
Только закупиться надо сыром Маскарпоне и печеньками Сарвоярди (вроде так называются).
Надеюсь всё получится, а то первый раз делать буду...
Рецепты тортиков кексов, коврижек...
Сообщений 181 страница 190 из 209
Поделиться1812012-01-09 14:24:31
Поделиться1832012-01-10 06:35:44
и печеньками Сарвоярди (вроде так называются).
они ешё называються дамские пальчики
Поделиться1842012-01-18 12:28:33
Вот такой рецептик показался заманчивым
Кофейно-вишневый кекс
Вам понадобится:
250 г вишен без косточки
220 г муки
220 г сахара
80 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. растворимого кофе
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло и 120 г сахара, растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды, влить в смесь сахара с маслом, перемешать, по одному вбить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью.
Поместить вишню в кастрюлю, добавить 100 г сахара, варить на слабом огне около 20 мин до растворения сахара, собрать сироп, а вишню добавить в тесто.
Выпекается кофейно-вишневый кекс при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
После того как кекс остынет, пропитать его вишневым сиропом.
Поделиться1852012-01-18 13:35:37
так хочется напечь вкусняшек, но отсутствие духовки этому препятствует
Поделиться1862012-01-18 14:05:43
отсутствие духовки
а куда она у вас подевалась?
Поделиться1872012-01-19 15:25:07
Торт из шоколадных блинчиков
Ингредиенты:
для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
Поделиться1882012-01-22 21:14:27
приготовила
Кофейно-вишневый кекс
Поделиться1892012-01-23 01:00:33
Тась,смотрится вкуснительно
ты довольна рецептом?
Поделиться1902012-01-23 01:07:24
ты довольна рецептом?
абсолютно довольна!
кексик получился пушистеньким, моментально впитал сироп за считанные секунды