Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...


Рецепты тортиков кексов, коврижек...

Сообщений 181 страница 190 из 209

181

konfetka, на День Рождение мужа буду делать тирамису.
Твоя ссылочка как раз кстати. =)
Только закупиться надо сыром Маскарпоне и печеньками Сарвоярди (вроде так называются).
Надеюсь всё получится, а то первый раз делать буду...

0

182

shponka
всегда пожалуйста мой муж наверх тортика лошил вишни тоже  было вкусна ему нада постоять
я украшала ешё такими ну это каму как мне понравилась.
http://uploads.ru/t/g/d/1/gd1LA.jpghttp://uploads.ru/t/c/9/p/c9phz.jpghttp://uploads.ru/t/r/K/2/rK2du.jpg
я незнаю есть у вас такое или нет.

0

183

shponka написал(а):

и печеньками Сарвоярди (вроде так называются).

они ешё называються дамские пальчики

0

184

Вот такой рецептик показался заманчивым

Кофейно-вишневый кекс

Вам понадобится:
250 г вишен без косточки
220 г муки
220 г сахара
80 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. растворимого кофе

Способ приготовления:
Растереть сливочное масло и 120 г сахара, растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды, влить в смесь сахара с маслом, перемешать, по одному вбить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью.
Поместить вишню в кастрюлю, добавить 100 г сахара, варить на слабом огне около 20 мин до растворения сахара, собрать сироп, а вишню добавить в тесто.
Выпекается кофейно-вишневый кекс при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
После того как кекс остынет, пропитать его вишневым сиропом.

0

185

так хочется напечь вкусняшек, но отсутствие духовки этому препятствует  :disappointed:

0

186

julija-zetti написал(а):

отсутствие духовки

а куда она у вас подевалась?

0

187

Торт из шоколадных блинчиков

http://i082.radikal.ru/1201/6a/de56fce722cd.jpg

Ингредиенты:
для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

0

188

приготовила

TaCja написал(а):

Кофейно-вишневый кекс

http://s018.radikal.ru/i516/1201/26/127945043c78.jpg

+4

189

Тась,смотрится вкуснительноhttp://forumupload.ru/uploads/0002/ad/6f/26036-1.gif
ты довольна рецептом?

0

190

Renessans написал(а):

ты довольна рецептом?

абсолютно довольна!
кексик получился пушистеньким, моментально впитал сироп за считанные секунды

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...