трУсы или трусЫ?
трУсы ))))
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...
трУсы или трусЫ?
трУсы ))))
девочки, с желатином поосторожнее в плане соблюдения правил подготовки
спасибо, Викусь. Буду иметь ввиду твои замечания.
есть растворимый, который только горячей водой залил - и используй
вот такой мне и нужен
вот такой мне и нужен
у нас это оранжево-красные пакеты, но производство украинское...
есть еще из серии доктора Эткера, неплохо, но дороговато, помню, выходило. Это уже, так сказать, международный бренд, должен и в России быть
Вчера испекла творожный кекс.. За основу был взят Иришкин рецепт..
1 банан
- 50 гр. сливочноно масла
- 80 гр. сахара
- 1 яйцо
- цедра одного апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
- 130 гр. муки (или на глаз, чтобы тесто было не крутое)
Только с некоторыми поправками.
Банана не было. Зато был творог 150 гр. и молоко (чуть больше пол стакана) и муки с сахарком побольше.
Сфотать целиком не успела (потому, как только кекс был вытащен из духовки, мои решили попить чайку). Но остался кусочек.
По текстуре тяжеловат и влажный. Но вкусный. Я такой люблю.
испекла творожный кекс..
Knopa, ой, какая вкусняшка.
Так захотелось попробовать.
А я печеньки пекла в выходные, кокосовые. Очень вкусные получились, хрустящие и тающие во рту. Ммм...
Рецепт:
200 гр. кокосовой стружки
150-160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
120 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
250 гр. сахара
щепотка соли
Берем яйцо, разбиваем в глубокую миску, легко перемешиваем желток и белок, всыпаем 1 столовую ложку сахара и взбиваем венчиком, вручную. Потом ухаем в миску весь оставшийся сахар (считай стакан) и мешаем-мешаем-мешаем, а потом ставим все это добро на водяную баню и начинаем медленно и печально взбивать. Вручную. В итоге получается белая такая штука, консистенции жидкой карамели, весьма похожая на сахарную помаду. Затем, в енто дело добавляем мягкое масло, единым куском. Берем миксер и взбиваем все вместе, смесь сразу становится жидкой. Всыпаем туда кокосовую стружку, перемешиваем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в тесто и перемешиваем столовой ложкой или скребком.
Из этого теста лепим круглые шарики и раскладываем на пергамент.
Выпекаем 12-15 минут, при 200 градусах Цельсия.
Фоточки мои. =))
Ириш, вкуснятина прям!
а украсила печеньки как?
Knopa, растопила шоколадку и через обычный пакет выдавливала на печеньки.
я печеньки пекла в выходные, кокосовые
обожаю все с кокосиками!!!
сегодня делала такой тортик.
называетсься тортик тирамису с итальянского на русский преводиться "вознеси меня"
фотки мои
рецепт взят отсюда.http://qps.ru/hIAJu
п.с. его не нада печь.
Отредактировано konfetka (2012-01-08 19:36:41)
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...