Йорик написал(а):А на вкус то хоть какой получился? Супруг оценил?
Семья слопала за 3 секунды и хором сказали что вкусно! А муж меня всегда хвалит, говорит что у меня талант готовить, и женился на мне не только потому что любит а потому что мой путь лежит через его желудок))))
Вчера делала Эклеры! Впервые занялась выпечкой))
Так как у меня духовка поломана пришлось ехать к племяннице мужа!
Учились с ней вместе))))
Вот рецепт:
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца(если большие то лучше 3, так как первая порция у нас получилась жидковата, ну и если маленькие то 5).
125 гр. сливочного масла или маргарина!
соль на кончике ножа.
Доводим до кипения воду. Добавляем туда масло, не снимая с огня, масло растопилось , добавляем муку, и тщательно перемешиваем не снимая с плиты, около 1-2 минут.
Снимаем с огня, даем остыть. После, как остыло по одному яйцу добавляем и перемешиваем(я это делала миксером, но не переусердствуйте так как могут потом сесть), и так все яйца.
Выкладываем на противень диаметром приблизительно 4 сантиметра. И в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов, за 5 мин до окончания поставите 100 градусов в духовке.
Достали? а теперь укутайте их что бы они пропарились не много!
как остынут начинку можно сделать любую, у меня была со сгущенкой варенной, и малиновым джемом(был похож на вкус как круасан). Так же можно использовать начинку соленую, сыр с чесноком, консерва с яйцами варенными! у кого какая фантазия!
Приятного аппетита!