Ленусь,спасиб
Рецепты тортиков кексов, коврижек...
Сообщений 111 страница 120 из 209
Поделиться1122010-04-23 13:49:27
Ириш, только сейчас увидела твою красоту!!!! У меня нет слов, ты на самом деле Чудо.
Ой Ленусь, спасибо огромное. Очень приятно такое слышать. Спасибо. =)))
Пекла на днях кокосовые печеньки.
Понадобится:
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Белки 5 яиц.
Мука - 50 гр.
Как готовить:
Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить в тугую пену, постепенно добавить сахарную пудру и затем кокосовую стружку. Перемешать и добавить муку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить кокосовую массу.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
P.S.: Я такие печеньки пекла 2 раза. Первый раз передержала (боялась, что они не пропеклись) и печеньки получились ооочень вкусными, но и очень жестковатыми (вплоть до хруста), второй раз пекла именно 15-20 минут, печеньки тоже вкусные, но получились мягкими. Не смотря на жёсткость, мне больше понравились те, которые я передержала немножко. Но это дело вкуса. И наверно от духовки тоже многое зависит.
Поделиться1152010-05-11 22:48:49
Пекла сегодня ванильный кекс:)
Ох... Вкусняшка какая. Люблю кексы.
пекла творожную запеканку
Такая аппетитная. Ммм... И очень интересная идея в такой форме запеканку испечь. Супер.
Надо будет то же попробовать, я её часто пеку - люблю очень.
Поделиться1162010-05-11 23:10:42
Какие вкусняшки напекли, ммм))))
Поделиться1172010-10-06 04:00:09
Мой первый торт. Своей работой очень довольна!
"Черепаха"
для теста:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло - 100 г,
сахар - по вкусу,
сметана - 2 стакана (30%)
Приготовить бисквитное тесто.
Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи.
Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. (Деток в нашем доме пока нет, поэтому я не заморачивалась оформлением:))
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку (еще теплую) окунать в крем и выкладывать одну на другую в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
для украшения:
шоколадная глазурь "Парфэ" - треть пачки
шоколадный соус (столько же, сколько и глазури)
молоко 50 мл.
Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.
Отредактировано Viper (2010-10-06 04:02:57)
Поделиться1182010-10-06 10:29:30
Мой первый торт
интересно, когда же я "созрею" для своего первого торта.. (думается мне, что никогда)))
Лен, получилось очень даже (я про внешне), ну а на вкус, думаю, подавно..
р.с. и, опять таки, офомление...
У меня как? ... сготовил - "шмяк" на тарелку, "кушать подано, идите жрать", как говорится
А у тебя прям все красивенько, аристократично..
Поделиться1192010-10-06 11:32:12
А у тебя прям все красивенько, аристократично..
это точно
Поделиться1202010-10-06 11:40:15
У меня как? ... сготовил - "шмяк" на тарелку, "кушать подано, идите жрать", как говорится
Да главное, что вкусно!!! (я уверена)
Спасибо, девчата:) Мне, если честно, не очень понравилось оформление... Но тортик еще есть, может перефотаю сегодня:)
Я люблю фотать еду и люблю подавать ее к столу красиво, радовать Ромку:) Балдею, как он ахает при виде своего ужина