А я стараюсь как можно быстрее и качественнее заменить смесь "человеческой" едой)
кстати, Ален.. до года гр.молоко или смесь все равно составляют основу питания. Так что, шибко не спеши.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » От рождения до двух » всё о ПРИКОРМе
А я стараюсь как можно быстрее и качественнее заменить смесь "человеческой" едой)
кстати, Ален.. до года гр.молоко или смесь все равно составляют основу питания. Так что, шибко не спеши.
до года гр.молоко или смесь все равно составляют основу питания.
Ну, у меня 2 кормления заменено кашками, но делаю-то их всё-равно на смеси.
И еще 2 раза мы едим чисто смесь. Но к году планирую со смесью закончить полностью.
Ален, ты овощное пюре из чего готовишь?
Что туда добавляешь - маслице, молочко, яичко (если да, то какое)?
Овощи вымачиваешь?
Овощи не вымачиваю.
Варю морковка+лук+картошка+капуста (цветная или белокачанная)+кабачек или тыква.
Добавляю 0.5ч.л. оливкового масла. И через день добавляю в овощное пюре мясо кролика.
А яйцо еще не давала
Мы тоже яйцо пока не вводили. Не спешу с ним, оно тяжелое.. да и аллергию спровоцировать может. А мы итак "цветем".
Овощи я тоже не вымачиваю. Просто копалась тут на днях в инете, так мамочки некоторые вымачивают. Оно то может и правильно..
Варю морковка+лук+картошка+капуста (цветная или белокачанная)+кабачек или тыква.
у нас также. За исключением лука, я его не добавляю. И тыкву не покупаю. Тыкву готовую пюрешку беру. Кстати Ванюха её трескает за обе щеки.
А кашку какую варишь?
На воде, а потом смесь добавляешь? Или как..
А кашку какую варишь?
На воде, а потом смесь добавляешь? Или как..
Мы кушаем уже гречневую и кукурузную кашку.
Варю так - на 200мл воды 3.5ч.л. молотой крупы. Потом в уже готовую кашку добавляю сухую смесь ( половина порции указанной на банке, т.е. если там на 200мл нужно почти 7 мерных ложечек, то в кашу я ложу 3, а то и 2,если кашка густовата) и пару секунд мешаю блендером.
Овощи я тоже не вымачиваю. Просто копалась тут на днях в инете, так мамочки некоторые вымачивают.
Мне педиатр тоже говорила, что надо вымачивать. Поначалу я еще пыталась это делать. А сейчас мою,чищу и варю
Начала прикорм с 6 месяцев с овощей, в 7 - каши, в 8 - мясо, картошка, желток, в 9 - кефир и творог, в 10 - фрукты. Запорами не страдали, аллергии тоже не было. После каждого приема пищи докармливаю грудью
Вы здесь » Беседка » От рождения до двух » всё о ПРИКОРМе