Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски


Закуски

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Закуска «Грибная полянка»

Ингридиенты:
Грибы маринованные,
один большой свежий огурец,
твердый сыр - 100гр.,
2 яйца, сваренные вкрутую,
ветчина - 100гр.,
майонез - 3-4 ст.л,
1 зубчик чеснока,
зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов.
Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. 
Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, но на картинке опята.
http://forum.say7.info/images/preview/img14/14193.jpg
Приятного аппетита!!!!

+1

12

Полистала, вроде ничего похожего не нашла. Рецепт очень простой, часто делаю такое блюдо, когда приходят друзья

Сырная закуска на чипсах

Ингридиенты:
100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
http://www.amanatmaxx.kz/amanat/client/health/images/zak_6.jpg
Если делать без помидорок, становится не так вкусно :nope:

+1

13

Рулетики из баклажанов

http://s57.radikal.ru/i156/0906/a5/67b599bcffcc.jpg

Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 100-150 г ветчины
- 300 г помидоров
- 150 г моркови
- соль
- растительное масло

Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!

http://s41.radikal.ru/i094/0906/de/4f92e2ad2e32.jpg

+1

14

ой,как мне сразу баклажанов захотелось...у нас уже продают но цена заоблачная %-)
у нас эту закуску делают с помидоркой и чесночком,тоже вкусненько.
надо и твой вариант попробовать Ириш

0

15

Renessans, это я с сайта, сама ещё так не пробовала. Скорей бы на даче баклажаны выросли свои. А то у нас тоже дорговато стоят, по 130 руб.
А мы с помидорами, сыром и чесноком тоже делаем - вкуснятина.

0

16

shponka написал(а):

А мы с помидорами, сыром и чесноком тоже делаем - вкуснятина.

и я обожаю такие синенькие  :love:

У меня уже полный рот слюны [взломанный сайт]

0

17

я так люблю синенькие. Но пока на базаре еще не продают, а в магазине не хочу покупать

0

18

А как понять "синенькие"? Это что такое? Помидоры же красные.  :dontknow:

0

19

синенькие -єто по-южному баклажаны)))

0

20

shponka написал(а):

А как понять "синенькие"? Это что такое?

:rofl: я под столом)))у нас тоже так говорят,но я уже привыкла для неместных выражаться правильно

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски