Закуска праздничная из сельди с яйцом
150 г сельди, 5 яиц, 2 ст. ложки майонеза, треть лимона, помидор
Филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1 — 1,5 см и каждую свернуть плотным валиком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала надо немного срезать на каждой половинке низ белка.
На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсить листьями салата и кружочками помидоров.
Селедка по-деревенски
Селедка, лучше всего малосольная, два яйца, сливочное масло, майонез.
Селедку, лучше всего малосольную, очистить от кожицы. Обязательно хорошо обработать, вынуть все косточки, порезать мякоть мелкими кубиками. Отварить вкрутую два яйца и порубить их. Сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками. Селедку, сливочное масло, яйца залить майонезом и тщательно перемешать.
Норвежские рулетики
Ветчина, сыр, морковь, петрушка.
На ломтик ветчины положить ломтик сыра, свернуть рулетиком и перевязать. Обжарить во фритюре до румяной корочки. Нитки удалить, а с обеих сторон на рулетики надеть колечки, вырезанные из моркови. В колечки продеть по листику петрушки.
Отредактировано snejinka (2008-09-05 07:45:54)