Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Закуска праздничная из сельди с яйцом

150 г сельди, 5 яиц, 2 ст. ложки майонеза, треть лимона, помидор

Филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1 — 1,5 см и каждую свернуть плотным валиком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала надо немного срезать на каждой половинке низ белка.
На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсить листьями салата и кружочками помидоров.

Селедка по-деревенски

Селедка, лучше всего малосольная, два яйца, сливочное масло, майонез.
Селедку, лучше всего малосольную, очистить от кожицы. Обязательно хорошо обработать, вынуть все косточки, порезать мякоть мелкими кубиками. Отварить вкрутую два яйца и порубить их. Сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками. Селедку, сливочное масло, яйца залить майонезом и тщательно перемешать.

Норвежские рулетики

Ветчина, сыр, морковь, петрушка.
На ломтик ветчины положить ломтик сыра, свернуть рулетиком и перевязать. Обжарить во фритюре до румяной корочки. Нитки удалить, а с обеих сторон на рулетики надеть колечки, вырезанные из моркови. В колечки продеть по листику петрушки.

Отредактировано snejinka (2008-09-05 07:45:54)

0

2

"Пицца" для ленивых

Армянский лаваш, ветчина - 250 гр, грибы - 400 гр, 1 луковица, сыр - 150 гр, 2 помидора, майонез, соль, красный сладкий перец, растительное масло.

Обжарить на масле мелко нарезанные грибы и лук, немного остудить, добавить нарезанные кубиками ветчину и помидоры, 100 гр сыра, натертого на крупной терке, посолить, перемешать.
Выложить смесь на лист лаваша, свернуть рулетом, выложить на лист, смазать поверхность майонезом, посыпать остатком сыра, натертым на мелкой терке и смешанный с красным сладким перцем. Запечь в духовке до румяной корочки.

Это был наш завтрак сегодня

0

3

Очень вкусная печень!
Лук и морковь обжариваем (лук помельче порезать,морковь на терке потереть)
нарезаем печень куриную и добавляем к луку и моркови.Все это дело жариться до готовности. После пропускаем через мясорубку 2 раза,добавляем размягченное сливочное масло,перемешиваем и еще раз через мясорубку. Вкусный паштет получается.

0

4

Девочки, подскажите рецепты вкусных горячих бутербродиков.

0

5

Daisy, читаешь мои мысли ;-)

Г О Р Я Ч И Е     Б У Т Е Р Б Р О Д Ы

1) Шампиньоны отварить и пропустить через мясорубку. Добавить специи и заправить майонезом. Намазать грибной пастой ломтики батона. Сверху положить кружки сосисок или копченое куриное мясо. Посыпать тертым сыром, посыпать зеленью и запечь.

2) Слегка подсушенный хлеб смазать сливочным маслом и горчицей. Сверху положить измельченный чернослив (курагу, изюм), ломтики колбасы и помидоров. Посыпать зеленью и кубиками сыра. Запечь.

3) Консервированный тунец размять вилкой. Добавить тертый пармезан, жареный лук и морковь, рубленую зелень. Заправить соусом «Тартар» или майонезом. Смазать рыбной массой ломтики хлеба, посыпать мелко рубленными кусочками огурца и помидора и запечь.

4) Грецкие орехи подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Добавить жареную морковь, соль, специи и перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем намазать ореховую массу, сверху положить кружок ветчины, украсить ломтиками сыра и зеленью. Запечь.

Эти бутерброды можно подавать и в холодном виде.

+1

6

Викусик, спасибо тебе!
Буду экспериментировать)))

0

7

Сэндвич с лососем:

Ингредиенты

хлеб для тостов с отрубями 3 кусочка
листья салата 6 шт.
слабосоленые кусочки семги 6 кусочков
помидоры 1 шт.
репчатый лук
творожная рама с кусочками огурчиков

Поэтапное приготовление блюда 

Хлеб разрезать по диагонали на два треугольничка. Половину кусочков смазать творожной рамой, положить кусочки рыбы. Сверху выложить листики салата, кружки помидора, колечки репчатого лука. Подавать незамедлительно!

P.S. Для сэндвичей я рекомендую использовать только белый хлеб с отрубями или злаковыми. Он нежный и очень полезный.
Делать сэндвичи лучше прямо перед подачей. если же вы хотите сделать их заранее, то тарелку с готовыми бутербродами нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
http://www.cook-master.ru/images/it/26_b.jpg

0

8

Чимичанги (мучные рулеты с начинкой)
Ингредиенты

тортильяс 12 шт
оливковое масло 2 ст. ложки
густая сметана 200 г
тертый острый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чили "халепеньо" (или красный жгучий перец) 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
картофель 2 шт.
Тортиллас 12 шт:
Мука 3 стакана
Сода 2 ч. л
Соль 3/4 ч. л.
Масло 2 ст. л
Вода 1 стакан

Поэтапное приготовление блюда
Завернуть как блинчики и закрепить края деревянными палочками. Поставить на полчаса в холодное место. На разогретом масле обжарить чимичанги с двух сторон до образования золотистой корочки. Обсушить на сите и подавать теплыми с острым томатным соусом. Мексиканцы едят чими чсмги под гуакамоле - coyсом из свежих плодов авокадо. Способ приготовления: Приготовить начинку. Для этого размягчить (но не обжарить) в растительном масле измельченный лук, растертый чеснок, чили и сладкий перец. Добавить отваренный и порезанный кубиками картофель. Все вымешать. Раскалить сковороду с толстым дном, по очереди выкладывать на нее тортильяс и нагревать по 30 секунд с каждой стороны. Выложить в центр каждой тортильяс по 1 столовой ложке приготовленной смеси, 1 столовую ложку сметаны. Сверху посыпать тертым сыром.
Для тортильяс: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.
http://www.cook-master.ru/images/it/71_a.jpg

0

9

Фаршированные кальмары:
Ингредиенты

кальмары 1 кг
для фарша:
свиной паштет 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез или сливочное масло
зелень

Поэтапное приготовление блюда
Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.
http://www.cook-master.ru/images/it/648_b.jpg

0

10

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТЕРРИН

Ингридиенты:
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло

   Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена.
   Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор.
   Когда начинка кончится, заварачиваете свободные концы баклажан к середине, заварачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов!

http://kuking.net/pictures/section/1/1_4426.jpg

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Закуски