То ли желе, то ли мусс из клубники

3 стакана клубники измельчить в пюре блендером, влить в кипящий сахарный сироп (1,5 ст. сахара на стакан воды, кол-во сахара зависит от сладости клубники), довести смесь до кипения и проварить 3-4 минуты, не давая изменить цвет. Влить растворенный желатин (количество и пропорция разведения будет указана на упаковке, быстоо растворимого у меня пошло 2 пакетика с полустаканом горячей воды), размешать, разлить по формочкам и остудить. При подаче выложить из формочек, опустив на пару секунд дно формочек в кипяток и затем перевернув на тарелку, и украсить взбитыми сливками и целыми клубничками.

получилось нечто среднее между желе (но непрозрачное) и муссом (но невзбитое), зато вкусное. А пааахнет  :rolleyes: