Пролистала весь кулинарный подфорум, вроде такой темы нет.
Поэтому делимся, кто чего сладенькое-вкусненькое готовит. тем более сейчас фруктов полно, есть где разгуляться.
Десерты
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12008-08-20 09:57:52
Поделиться22008-08-20 10:07:44
Торт-крем сливовый
Закипятить 800 гр молока, немного остудить. Добавить 8 желтков, стертых добела со 150 гр сахара, можно 1-2 пакетика ванильного сахара.
Прогреть смесь, не доводя до кипения, добавить 25 гр быстрорастворимого желатина, распущенного в 100 гр горячей воды, хорошенько перемешать, и оставить остывать.
Взбить 200 гр сметаны со 150 гр сахара и влить в полуостывшую молочную смесь, снова перемешать.
Разложить в креманки или в большую форму 0,5 кг слив, разделенных на половинки, класть их следует круглой стороной вниз.
Взбить 8 белков в крепкую пену и осторожно выложить в молочно-сметанную массу, перемешать, стараясь, чтобы белки не осели. Выложить крем на сливы и поставит в холодильник (большую фрму - часа на 4, маленькие - на 2), но ни в коем случае не в морозилку.
Перед подачей подержать дно формы с полминуты в горячей воде и перевернуть содержимое на блюдо так, чтобы сливы оказалиь сверху. При желании, можно украсить листиками мяты, сделать сетку из сладкого соуса и т.д.
Поделиться32008-08-20 10:43:51
Викусик, очень хороший рецепт! А можно делать так же само, только с консервированными фруктами?
Поделиться42008-08-24 11:24:22
Viper, думаю, можно с чем угодно. просто это с тем, что у меня на данный момент было)
Поделиться52008-10-22 20:56:02
Лимонная корзиночка с безе:
понадобиться:
1. Растительное или сливочное масло для смазки
2. мука для посыпки стола
3. 200г рассыпчатого песочного теста
4. 4 чайные ложки апельсинового джема
5. 8 столовых ложек лимонного повидла
6. 2 яичных желтка
7. 100г мелкого сахара
приготовление:Смажте маслом четыре 8-10 см формочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины двух монет. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обреж края и убери в морозилку на пару часов. Пагрей духовку до 180 градусов. Поставь формочки на протвень и помести в духовку на 20 минут. Уменьши температуру до 150. Положи чайную ложку джема и 2 столовые ложки повидла в каждую корзиночку. Взбей миксером белки. Продолжая взбивать, всыпь сахар и взбивайеще минуты 2, пока не получишь пышный белый крем. Выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25-30 минут. Затем можешь подавать.
Поделиться62008-12-27 09:33:37
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 печенье: 104 ккалор, 5 гр жиров
Ингредиенты: На 20 шт:
200 гр (7 oz) молотого миндаля
200 гр (7 oz) сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара
Инструкции: Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati.
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку:
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.
Поделиться72008-12-27 09:34:37
Ингредиенты: Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Поделиться82008-12-27 09:36:37
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря
Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
Инструкции: Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.
Поделиться92009-04-12 09:15:54
Я на завтрак сегодня вот так сделала Конечно, ничего особенного, но с утра как раз - и вкусно и полезно!
Отредактировано Амила (2009-04-12 09:17:22)
Поделиться102009-05-18 07:57:01
Швейцарские меренги с фруктами
Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные персики
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!